Если б в солнце отразились

Валерий Хокон
Если б в солнце отразились
    Самым ярким отраженьем
Ярче многократно солнца,
    Словно солнце - просто тень.
Счастье, радость мирной жизни
    Без войны и поражений.
Вот бы люди удивились:
    До чего же светел день!

1980