Вера как дар

Виолетта Грудина
Ты меня не поставишь на колени
и молиться не стану никогда,
вера лишь суть заблуждений
и отрешенность от коварства и зла.
Мне не обьяснить безумство людей,
живущих в ожидании чуда,
не понимать непотвержденность идей,
взявшихся из неоткуда.
Вера - это мысль поколений,
желавших создать  человечьи законы,
людское единство мировоззрений - 
дали миру  эти каноны.
Быть может неверье страшней,
но вера не терпит сомнений,
не подступость греховный страстей,
не развеет тени моих заблуждений.