Смеюсь я или плачу

Владимир Красиков
Вам не понять: смеюсь я или плачу.
А я – чудачу!

Идёт ли снег, сверкают в искрах окна,
Иль под дождём декабрьским я промокну –

Вздохну и выдохну рифмованные строчки,
Что, словно вербные пушистые комочки

В твоей хрустально выграненной вазе,
Подобие Весны лишь в пересказе.