После

Фомина Анна
колоратура брошенного дома.
дрожали тени у дверей открытых.
здесь обращался к богу старый мытарь,
младенец плакал, испугавшись грома.
к подглазьям чёрным привыкало утро.
посуды горы – в память Арарата.
не говори о прошлом до заката
и я поверю в то, что ты стал мудрым.

всё чаще забываясь, - улыбаюсь
две красных розы вышиваю, горбясь
на белых крыльях, вспоминая образ
того, чьи слёзы в каждом мае – росы.
принёсший холод ангел, мне покайся…
я не боюсь того, что будет после.

----------
посуды горы. // не говори о прошлом // и я поверю.
младенец плакал // всё чаще забываясь. // дрожали тени
здесь обращался к богу // дверей открытых
принесший холод ангел // на белых крыльях