Дама в чёрном

Фомина Анна
в Сычжоу снег и рыбьи плавники
заборов вмёрзли в красный всплеск заката.
кривые ветви сосен - путь возврата
к истокам жёлтым призрачной реки.

рябины куст, как заяц альбинос.
не из пугливых. смотрит в окна дома
и у порога брошена солома,
как прядь моих остриженных волос.

обиженное солнце медный чан
небес декабрьских вымазало салом.
дни истончаясь гаснут. света мало.
не стелит тени тонкая свеча.
не верь, не помни... острия меча
коснутся скоро губы Чёрной Дали.

----------
коснутся скоро // кривые ветви сосен // небес декабрьских
к истокам жёлтым // обиженное солнце // не стелит тени
дни истончаясь гаснут // не верь, не помни
рябины куст, как заяц... // не из пугливых.