Есенину

Маёвская Кошка
Не согнуть тебя и не сжечь огнем
Все что сделал ты, это вы вдвоем;
Ты и Русь твоя Святопольная,
Быт и нрав крестьян, песнь застольная,
Радость жить и петь под гармонику.
Просто жить, суметь испить толику
Той любви, в ней все, чем дышу сейчас.
В каждом есть она, это с детства в нас.
Ты открыл нам всем утро раннее,
Показал зарю, сам в тумане был.
Русь жила в тебе, ты был болен ей,
А они к тебе: «Племенной плебей!»
Не поймут они душу русскую,
Втиснут Русь твою в рамки узкие,
Изломают все, исковеркают,
Что измерил ты, перемеряют.
Нет, таких как ты! Среди тысяч глаз
Была синь твоих, но пришел приказ…
И в тот Черный день застонала Русь:
«Ты один мой сын! За тебя молюсь…»