***

Петр Анатольевич Полетаев
Вы взгляните, люди, пошире:
чей опасней для общества грех -
хулиганов и дебоширов
или тех, кто рождает их всех?

1988

Примечание: Опубликовано в альманахе Гражданская лирика. Книга первая. - М.: Литературный клуб, 2010,- с.70 и в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 56.