Воспоминания о детстве

Олег Тиньков
Ах, как же жаль, что невозможно
Мне в детство сладкое вернуться,
Как жаль, что не могу уснуть
И в прошлом, ласковом, проснуться,

Где живы ветераны - деды,
Где мои бабушки здоровы,
Там, где всегда меня на руки
Поднять с улыбкою готовы.

Проснуться там, где мама с папой
Красивы, статны, молодые,
А не такие, как сегодня,
Уже уставшие, седые.

Ну, где же ты, шальное детство?
В него, к несчастью, нет возврата,
Где нежны мамочкины ручки,
И щёчки - сахарная вата.

Где были бабушкины сказки,
Где были дача и клубника,
Где были детские раскраски,
Подружки Галя, Оля, Вика.

Где папа самый сильный в мире,
Где дедушки лелеют внуков,
Где все живём в одной квартире,
Среди родных, пьянящих звуков.

И что осталось от былого?
Лишь память, фотографий пачка,
Осталось нас совсем немного,
Я, папа, старая собачка,
Сестра и мама...вот и всё,
что стало с дружною семьёю...

На сим тетрадь воспоминаний,
Пожалуй, я-таки...закрою...