Можно я буду...

Валентина Сарма
Можно я буду пламенем
Виться, кусаться, жечь?
Было когда-то каменным
Сердце, - попало в печь.

Можно водою пресною
Стану тебе в жару?
Тихою птичьей песнею,
Примешь мою игру?

Я для тебя без роздыха.
Есть ли такая стать?..
Можно я буду воздухом,
Чтобы тебя обнять?..