я - зря

Сергей Косинов
я стал бы ощущением тоски –
цветаевой, ахматовой рождённой,
чтоб рифмами скупыми по-мужски
скитаться по страницам обречённо…
где город столбенеет декабрём…
дождётся ли бедняга новых вёсен?
и я ли не бедняга, раз влюблён
в кого-то безысходно и без спроса?..
 
я стал бы ощущением надежд
в квартирном перекуренном угаре.
и кем-то отведённый мне манеж
покинул бы! судьба не позволяет
за стены и за купол шапито
выглядывать и чувствовать бездумно.
любовь моя озвучена вином
и воплями подруги семиструнной…
 
я стал бы ощущением без дна,
кометой, перепутавшей орбиту,
чтоб выпасть с маргаритой из окна
иль мастером прикинуться... убитым
в ненужности пустого бытия,
в вагонах неспасающих таблеток…
эмоции, беспомощность и я –
заложники чернеющего света…
 
Вы стали ощущением весны,
не пройденной, но всё же – долгожданной.
царапины мои и эти сны –
о Вас они!.. но всё-таки не с Вами..
а город утопает в декабрях
и сглатывает капли слёзной жижи…
я – боль. я – междометие. я – зря!..
любил я Вас… я бредил… но не выжил…

14.12.2009