На сопках

Ачагов
Серый кот сопит на печке,
от подтопка жар упруг.
Выпьем, батя, где же стопка?
Я ж не пью, япона мать.
Выйду утром на крылечко..
Фигле дремлешь, милый друг?
Расчехвость от снега тропку -
- будем в салочки играть.