А роза упала не на лапу Азора! акростих на палиндр

Нина Степановна Маслова
          акростих на палиндром:

          "А роза упала не на лапу Азора"
                А.Фет

          Посвящено:
            Яни Сит
          http://www.stihi.ru/avtor/janina

А/леет заря, и прохладное утро...
Р/деет восток, всё вокруг розовя...
О/блако форму меняет прешустро:
З/аяц! Медведь! Черепаха! Змея!
А/гнец! Старик! Борода Черномора!

У/шки мышины! Глазёнки, как щель!
П/тицы проснулись! Трель - слаженным хором!
А/ист на крыше! Месяц - апрель!
Л/аниты из веток протянуты к солнцу!
А/лая роза, бутон распустив,

Н/овым цветком заглянула в оконце,
Е/лей аромата! Нежнейший разлив!

Н/очью не спал, сторожил дом Азорка!
А/лую ж розу пёс крепко любил!

Л/юбовь не взаимна! Куст розовый - колкий
А/нгельски нежен и очень красив!
П/релесть бутон! Будто выточен мастером!
У/ розы огромное море цветов!

А/зорка всё ждал лепесточек на лапищу.
З/ря бередил пёс сердечко своё!
О/тсвЕт равнодушия, кровью залил
Р/ану сердечную, розы - послание!
А/зор не прикаянный!,.. Волком завыл....
 
* При чтении сверху вниз  переход от утра до сердечной раны,
а при прочтении снизу вверх переход к рассвету.
Получился как бы двойной расширенный акростих на палиндром -  см. заголовок.

Примечание*
А. Фет автор обеих палиндромных фраз:
- А роза упала на лапу Азора!
- А роза упала не на лапу Азора!
Фото: "Розы" розы File010 blestiashky.narod.ru index..gif