Русь

Константин Вуколов
Я к тебе щекой прижмусь,
Обними, родная Русь!

Ты- моя вторая мать,
Можешь выслушать, понять.

Есть далёкое село,
Что снегами замело,

Там церквушка на холме,
Та, что часто снится мне,

И негромкая река,
В старых вётлах берега,

Да берёзовый колок-
Милый сердцу уголок-

С перелесками поля-
Это ты, любовь моя!

Уповаю и молюсь
На тебя, святая Русь!