Где мысль в иных координатах

Валентин Зайцев 2
      Где мысль в иных координатах,
      Жену и ту не разгадать
      И Юнга с Фрейдом
                вместе взятых
      На помощь бесполезно звать

      Заманчиво под боком клона
      Иметь и им повелевать
      Завидно, если с небосклона
      Умеет кто-то звёзды рвать.

      Но личность каждая - планета,
      Непознанная для наук.
      Самонадеяность здесь где-то
      И сети наши и паук.

      Порой заумными словами
      На диво можно убедить,
      В фантоме, в том, во что мы сами
      Не смеем верить и любить.

      Быть может Вам, мои потомки,
      Удастся всё же разглядеть,
      Сознанья нашего потёмки,
      Распутать заблуждений сеть.