Театр одной актрисы

Елена Кравченко Окулина
Я надеваю на себя личины:
Одну, другую... Как смотрюсь я в них?
То бесшабашна. то полна кручины -
Обманка для себя и для других.
То я раба, покорная мужчине,
То леди-вамп, что вам не по зубам,
То веселюсь, как будто без причины
(причина есть, но неизвестна вам)
То мать, то дочь, то девка-персик сочный,
То я порочна, то свежа, как снег,
И сколько тех личин - не помню точно,
А сколько их придумаю за век!
Я их меняю, как костюмы, платья,
Не задержавшись долго ни на чем,
Что раскрываю я в стихах объятья,
Не говорит вам ровно  не о чем.
Ну а в душе, - я та же все девчонка,
Что бегала в Коломенском дворе,
И даже рыжая короткая юбчонка,
была (как в песне) вроде бы на мне.
и так же жду, что вот случится чудо,
Приедет принц и влюбиться в меня,
Но принцев нет, как нет на свете чуда,
И я горю, вся в пламени огня.
В моих стихах девчонку ту найдете
Вы только если в песнях для детей:
Они чисты, их мысли непорочны,
Чего не встретишь у Больших людей.
Они мудры, умны, великодушны,
Талантливы,  у них своя страна,
Велению чернил моих послушны,
Чуть-чуть наивны, как и я сама.
Я не скрываюсь за веселой песней -
я с ними развлекаюсь и я грущу,
как тот мальчишка, что из-за болезни,
не может стукнуть сильно по мячу.
Я радость доставляю этим детям,
Им всё равно - какая я и кто…
Пусть будут счастливы они на свете,
Пока личина не закрыла их лицо.