Каток

Нертера
Зеркал ледОвых лоск манИт,
Скрипят коньки игриво.
Забавы зимней сей магнит
Всех
    тянет
         шаловливо!


Блестит алмазом гладь катка.
В ней звёзды отражаясь,
Вкусив глубин воды глотка
Лучом
     её
       касались!


Ледовый запах мне знаком,
Он пахнет морем синем.
Лечу я в паре с ветерком,
С ресниц
        сбивая
              иней!

Коньками буквы вывожу,
Как строчки чьих-то писем
И в белом вальсе закружу-
Мой шлейф-
          снежинок
                бисер!

Зимы причудливый росток
Средь стужи согревает.
Пусть сердце радует каток
И никогда
         не
           тает!!!