Так вот мужчины каковы

Елена Кравченко Окулина
Так вот  мужчины каковы:
Для них любовь, как горсть травы,
Раз не взошла - так не нужна,
Сорвал - и вспахана земля.
Средь сорняков зерно искать?
Уж лучше новую достать!
Ну нет! Я не овсюг и не порей,
Я роза северных морей,
И не вздохнув мой аромат
Ты будешь сам же виноват,
И не забудешь Божоле,
Что не дождалось на столе.
А свет моих очей слеза
Не затуманит, бирюза
в них будет весело играть,
Другого буду я ласкать.