Попутчик

Glory
О чём грустишь, нечаянный попутчик?
О чём ты поделиться не успел?
Любовь слепа, да и судьба не лучше:
Так часто остаёмся не у дел,
Скрипим, не смазав оси у телеги,
Суставами привычно так хрустим.
На плечи время наметает снеги,
Но мы его, конечно же, простим.
Куда деваться: время не подвластно
Ни нашей воле, ни теплу любви.
Ну, наливай… И так не слишком часто
Мы разгоняем ход дурной крови.
По стопочке. Под речи и закуски.
Ещё чуть-чуть, и грусти места нет,
Психолог лучший – водочка по-русски,
Да утром сквозь прищур встречать рассвет.
Вопрос один меня всё так же мучит,
Скажи скорей, пока не протрезвел:
О чём грустишь, нечаянный попутчик?
О чём ты поделиться не успел?