Лето на снегу

Лариса Котовская
Зарисовка к картинке

Несмело как-то и стыдливо
Снежок лохмотья набросал
На землю, зелень и уныло
Всего денек-то пролежал.

Возможно, свежие обиды
Хотел собою притрусить,
Но на траве цветок увидя,
Решил  паденье  прекратить.

Под оголенным седым кленом
В траве зеленой и густой
Дрожала  роза  возмущенно,
Что цвет накрыло сединой.

Она была совсем не старой,
Держалась гордо в стороне,
А клен   опавший   и усталый
Мечтал о листьях и весне.

Мечтал укрыть ее под кроной
Всегда хмельной и озорной,
Но снег пошел опять по-новой,
Ломая розу под собой.

http://files.mail.ru/ARC0OV