лелея таинство стихов... Мариян Шейховой

Оля Никитина
на «Пиросмани. Четыре лилии на черном» (Мариян Шейхова)
http://www.stihi.ru/2009/10/04/2968


в плену бессонницы звенящей,
в излете осени хмельной
о крыльях бредя настоящих
над тишиною неземной...

с тоскою вечною в озерных,
уже не озорных зрачках...
вздыхая о плечах покорных,
коленях белых, каблучках...

взойдя на пир моих прозрений,
лелея таинство стихов,
застыл в преддверьи песнопений
восторг лилейных лепестков...



//картина Владимира Рябчикова "В ЭТУ НОЧЬ"
    опубликована с разрешения автора//