Мороз и пробки нас свели с ума

Андрей Ливанзин
Мороз и пробки нас свели с ума,
И теорема жизни признана не годной,
Неправильно доказана и не верна,
Как отраженье бога в стопке с водкой.
Но мы, конечно же, ни в чём не виноваты,
Квартиры с краю, мы далеко от новостей.
И все желанья наши сводятся к кровати,
Чтоб доползти. Закончить день скорей.
Ненужный день, их в жизни будет много,
Работа, дом и алкоголь на выходных,
Старых знакомых избегаем на дорогах,
Нам нечего рассказывать для них.
Да и ненужно, дела ведь просто класс.
На всех экранах взрывы, катастрофы,
А в жизни всё отлично (ведь это не у нас)…
А на бесцельно прожитые годы,
Плевать, да с колокольни, что повыше,
Да понадёжней, чтобы  никто тебя не видел.
Чтоб там таиться, словно загнанные мыши,
И вроде как теплом, окутывать свою обитель…
И это так, вы знаете всё это сами,
Вам даже стыдно станет на чуть-чуть,
Когда в последний раз, вы приносили цветы маме?
За то, что вам она открыла в жизни путь?
Но мы, конечно же, ни в чём не виноваты,
Мы просто серая, безликая толпа…
Холодный воздух стал чуть горьковатым,
Просто мороз. И пробки нас свели с ума…