Скрипка

Эдуард Шульман
Конечно скрипка -  это чудо!
Порадуемся за нее.
Парит, как звук небес - оттуда
Дыханье скрипки к нам пришло.
Не передать ее звучанье: -
Воздействие на тонкий слух
И волн воздушных колебанье
Пронзает даже тех, кто глух.
Она и плачет и смеется,
И заливается слегка.
Она, как птица вверх несется,
Вниз падает, словно стрела.
Она трепещет, рвется, бьется
И нежно замирает вдруг….
Потом игриво улыбнется-
Уводит в мира новый круг.
И с нежным звуком ты летаешь,
Уносишься куда-то вдаль,
В восторге тихом замираешь, -
Не мучает тебя печаль….
Очаровательная скрипка,
Люблю звучание твое
В оркестре ль, соло - всё мне близко,
Души созвучие мое.

                ЭДШ 11.12.09

Спасибо Л.Томчи за содействие
в создании стихотворения
     ===========
Аннотация от Г Федорова

Душа и скрипка так похожи
Как капли светлые воды
Они печаль и радость множат
И топят отчужденья льды.
Волшебный звук мелодий страстных
Любовью в облаках парит
И нотой нежной и прекрасной
С небес звучание летит.