Прорыв материи

Валенсия Валвелес
В зыбкости зеркального
                пространства,
где с волнами
                носился звук,
не стало вдруг
             линейным постоянство
упругих колебаний:
                тонкий стук
прорвал матрёшки
                вспученных явлений
/священный вакуум/
                полога темноты,
то дерзкий рокот
                пылких устремлений
явил Вселенной 
                новость Красоты!