Живительный источник

Светлана Соколова Сидорова
СВЯТОЙ ИСТОЧНИК

(находится в Хуторе-Холмецком Брасовского района Брянской области)

Во имя братьев во Христе
Святых Космы и Дамиана,
Врачующих простых людей,
Творцом криница осияна.
Здесь всяк живительной водой
Очистит душу, немощь тела
И, окунувшись с головой,
Родится заново всецело.
С молитвой к Богу на устах,
Блюдя обычай православный,
Прохладой влага в родниках
И жар смиряет своенравный.
С пригоршней льётся серебром
Нектар источника живого,
Мирянам на пути земном
Дарует праведное Слово.