Обжигает ветер пятки..

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Обжигает ветер пятки,
Побегу по мостовой,
Я давно играю в прятки,
С поэтической судьбой.

Мама голову омыла,
Талой песенной водой.
Медсестра меня поила,
Поражаясь, что живой.

За окном туман резвится –
На душе моей светло…
Повезли меня креститься,
Под небесное крыло.

Причастился я печали,
Полюбил осенний плач.
На кроватке, где качали
Нарисован, помню, грач.

Часто мама причитала,
Вспоминая тот роддом:
«Ах, зачем тебя качала,
Перед ливневым дождём…»

29.09.05г.