Настроение

Лариса Пишун
   
Снова март небесами плещет –
Обещает, зовет, томит,
Привораживает, трепещет,
На ветру капелью звенит.

На пригорке зябком проталина
Подставляет солнцу глаза –
Нестерпимо слепит, нечаянно
По щеке сползает слеза…

Поединок чувства и воли –
Снежный панцирь в ликах весны,
Аргументы неволи и боли
Неуместны и… не нужны.

Все уходит своими пределами,
Оседая под настом, снега
Ждут сердцами оледенелыми
Неизбежного сапога.

Он наступит с привычным похрустом,
Под Москвой запоют соловьи,
А у нас куропаточным посвистом -
Засмеются в оврагах ручьи…

              Камчатка, 1998 г.