Ответ на письмо

Лариса Пишун
     Ответ на письмо

Снег. Распадок. Белые горы.
От себя бегу, иль к себе?
Может, с глаз слепых сдернув шоры,
Бросить вызов хочу судьбе?!

Я бреду, увязая в сугробах,
И предательски ноги дрожат...
В воспаленных, глубинных проемах
Болью мозг, как тисками, сжат.

Обожженное сердце взыскует
Трех постскриптумов праведный жест –
Умоляет, плачет, тоскует
И опять поднимает крест.

Снег глубок – в нем на все ответы,
Не томись и не плачь – пройдет.
Есть Господь, покаянье, заветы –
Утром снова солнце взойдет.

Зимний вечер. Синие тени.
Шорох льдин – над рекою пар...
Надо просто упасть на колени
И принять в себя Божий Дар.

Все ко благу - ложь и злословье,
И пудовая вата в ногах...
Там, где память хранит послесловья,
Нет нужды никакой в словах.

                20 апреля 1996 г.