Летний дождь

Юрий Ольховский
Хмурится,  голубизна  пропала
Ветер  раскачал  полоски  ржи
Словно  из  худого  покрывала
Вырвались  обильные  дожди

По  небу  запрыгали  зарницы,
Озаряя    сумрачную  даль.
Молнии,  не  ведая  границы,
Озарили  воздуха  хрусталь.

Потекли  дожди,  как  вдовьи  слёзы,
Из  расщелин  хмурых  облаков.
Прокатились  с  рокотаньем  грозы,
Признанные   вестники  богов.

Падают  неистовые  струи.
Под  ногами  хлюпает  вода.
Я  припомнил  милой  поцелуи
С  терпкостью  приятного  вина.

Думаю,  моих  воспоминаний
Грозам  всемогущим  не  спугнуть.
Той  любви  приятное  дыханье.
Грозы  мне  в  ладонях  принесут.


Калининград  Подмосковный
осень . 1978 г