Любовь и сомнение

Таня Зачёсова
Я давно заморозила сердце —
На замок заперла и спрятала,
Только как-то смогло отпереться,
Стало таять и льдинкой закапало.

Бьется яростно, так усердствует,
Что заслушалась, голову кружит,
Заморозка отныне не действует —
Было льдом, а осталась лужа.

Все вокруг поет и порхает,
Стаей бабочек разлетается,
Может это любовь? Не знаю.
Только вот уже страх просыпается.

- Не мечтай, не жди, не загадывай —
Холодком скользит-шепчет сомнение.
- Предугадывай ход, предугадывай,
И проверь..., нет, ты сразу поверила!

Не с разбегу и прямо в омут,
Погоди, сначала подумай.
Все теперь совсем по-другому —
Осторожней, не так безумно!

В сердце образ уже поселился.
- Хорошо тебе? Что ж, живи.
Хорошо бы ты также влюбился,
И в меня же! Не обмани!!!

Я давно заморозила сердце,
Но оттаяло — снова в нем жизнь.
Нет, сомнению не втереться!
- Слышишь? Кошкой под лавку брысь!