Омут

Марина Павловец
Грусть ещё поскребёт да отпустит,
затаится до новой обиды -
до толчка, до провала для виду
принимая сферичность зрачка,
где подковами согнуты стрелы
дивных радуг,
и огнем полыхают химеры,
чтобы падать,
солнце катится яблоком зрелым
в выси бездну
обернуться бессмысленным словом
и исчезнуть.

Этот омут для тайны, для грусти.
Он тебя никогда не отпустит.