17 Воспринималось всё игрой

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение семнадцатое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 17  Воспринималось всё игрой

Воспринималось всё игрой.
Светились радостные лица...
Теперь незнанием томится
Он в келье тёмной и сырой.

Все убеждают, что нельзя
Попасть туда, куда мне надо.
Отговорят, и словно рады,
И мимо взглядами скользят.

Но я не верю всё равно,
Я никому теперь не верю.
Уж если нет и вправду двери,
То есть, наверное, окно.

Проникнуть я смогу тайком,
Меня не сдержит страх забора.
Я по извивам коридора
Скользну невинным сквозняком.

И станет этот тайный путь
Моей единственною целью.
Ведь я смогу проникнуть в келью,
Чтоб слово радости шепнуть…