Из сонетов о любви. 4

Ветер Баал
Сминая всё легко и невзначай,
Искал любви, не находя ответов.
Из листьев пил смородиновый чай,
Не разглядевши ягод наших веток.

Корил себя на островах Курил
Корой изрытой выгоревших сосен,
Не спал ночами, сердце прокурив,
И намертво преобразился в осень.

Где злой охоты вновь рожок поёт
И сердце остро мечется моё,
Слова прощенья кровью бьют висок.
Моих раскаяниий разгорячённый сок
Любимую согреет на пути.
Ты не смогла простить меня. Прости.