МОРЕ

Любовь Держак
Морской простор,бескрайний,голубой,
Ты так душе моей приятен,
Смотрю я в даль,где твой прибой,
Бьет неистово о скалы!

Шумит и пенится волна,
И брызги падая искрятся,
Душа волнением полна,
А тело просит искупаться!

Я с трепетом вошла в пучину вод,
И волны меня нежно закачали,
И уплыла туда,где небосвод,
Соединился с морем величаво.

В морское лоно я ныряла,
И в глубине холодных вод,
Там с рыбками одна играла,
Кружила с ними хоровод!

Поводный мир,такой прекрасный!
Кто побывал там,хотя бы раз,
Навек запомнит сказку эту,
И возвратится много раз!

15.12.2009г.