Шелестело, лепетало...

Евгений Войцековский
Шелестело, лепетало,
Что-то, где-то… Где? Во сне?
Ты – овечек сосчитала,
Я – хвоинки на сосне.

Вспоминая день вчерашний –
Снова решето, вода –
Мы с бессонницею шашни
Заводили, как всегда.

Нам бы как-то ближе к делу,
Ближе к телу, чуть дыша…
Лепетало, шелестело,
Улетало… Что? Душа?