Размышление о жизни

Ирина Журавка Белоусова
С чем только не сравнивается жизнь человека:
С дорогой, уходящей к горизонту,
С рекой, извилистой и бурной,
С песком, сочащимся сквозь пальцы,
С  поездом,  который мчит без остановок
                в неведомые дали бытия…
И полосата жизнь, как зебра и тельняшка…
У каждого из нас свое понятие о жизни…

Но что бы мы ни представляли, говоря о ней,
Мы в равной степени  наивны, словно дети.
Всем кажется, что лучшее нас ожидает впереди,
Что прожитое – только лишь начало
Чего-то главного, чего-то очень важного на свете…
И  время есть исправить что-то,  что-то изменить…

На самом деле – важен каждый день!
И если можешь ты сказать друзьям « спасибо» - скажи сегодня,
Если родным и близким  признаться хочется в любви,
скажи «люблю» сегодня же, сейчас, не упуская  ни минуты жизни…
Спеши дарить тепло, добро и нежность…
Спеши в реальность воплотить мечты,
не ожидая  подходящих  обстоятельств…

Вот-вот уже, смотри, дорога повернула к горизонту...
И вспенилась река  тревожной  мыслью…
Тельняшка почему-то изменила цвет,
полоски сделав и темней, и шире…
Песочные часы быстрее стали сбрасывать песок
из верхней части в нижнюю….
И время, как мы ни бьёмся, убегает прочь…

Вот это убегающее время,
украшенное мыслями, делами,
не открываю никаких Америк,
есть наша жизнь...
У каждого своя...