Затрещал морозец

Светлана Лосева
ЗАТРЕЩАЛ МОРОЗ

Наконец-то дед Мороз
В город зимушку привёз!
Затрещал морозец знатный,
Под ногами – скрип приятный.

Снег пушистым, мягким стал -
Мягче наших одеял.
Щёчки мигом покраснели,
А носы вдруг посинели.

Мы захлопали в ладошки
И затопали немножко.
Капюшоны враз подняли,
Шарфик на нос подвязали.

Из-под шарфика – парок,
Все молчим – рот на замок!


Света Лучик
Картинка - интернет