трубочисты

Жора Карп
автор картины - Елена Потякина



идут по крышам трубочисты
на помощь гражданам спешат
которые в своих каминах
угли напрасно ворошат

осела сажа прошлых топок
на закопчённых стенках труб
нет тяги пепел черный хлопок
спешит заполнить стылый сруб

мороз раскрашивает окна
узором вычурных затей
пушистый кот мурлычет громко
штоб в доме стало потеплей

)