Я живу, затаив чувства..

Евгений Андрухов
Я живу, затаив чувства,
И мечты сберегая в подвалах души.
А вокруг никого, пусто:
Одиночество злое мой путь завершит.

Окружают меня тени:
Я кричу им, но им не понять моих слов.
Тихо шепчет моё время
Иссякающей струйкой песочных часов.

Я и сам заражён тьмою,
Рвущей мысли и совесть дробящей в песок.
Как же я эту грязь смою?
Я пытался пройти сквозь неё, но не смог.

И я стану, как все, серым;
Грязь закроет смеющейся маской лицо.
И займусь я своим делом,
Как в цепи пищевой рядовое кольцо.

А в душе больше нет боли,
Хоть в беде я и некого в помощь позвать.
Тают чувства, забыв волю,
И мечты из подвалов уже не достать.