Приговор

Евгений Андрухов
Вперёд, дураки - называйте Иуду Мессией!
Лобзайте в экстазе стопы своего палача
И падайте ниц, поклоняясь проклятью России,
С восторгом на казнь свою жалкую плоть волоча.

А казни вы любите, сладко пьянея от крови,
Которую пролила ваша любимая власть,
И вперив в топор палача свои глазки коровьи,
Навстречу кровавой реке открываете пасть.

Склонившись пред Дьяволом, вы отказались от Бога;
Скрижали Завета отбросив, вы выбрали плеть.
И знаете точно, что в рай вам закрыта дорога,
Ведь тот, кто рождён пресмыкаться, не сможет взлететь.