Мороз рисует на стекле...

Елена Хлоя
Мороз рисует на стекле
Всё те же старые узоры,
Они в холодном Декабре
На окнах заменяют шторы.

А я хочу увидеть там
Пейзаж, по летнему, знакомый:
Как плывёт парус по волнам,
Песок, от солнца золочёный.

Ещё хочу увидеть поле –
Зелёное и всё в цветах!
Для бесконечного раздолья,
То поле тонет в небесах!

Хочу бежать по тёплым лужам
В свои ладони дождь ловить,
Паденье капель его слушать,
В мечтах, по радуге бродить!

Хочу согреться  летним зноем,
Теплом земли, небесным светом,
Но белый снег идёт зимою,
Мороз рисует одним цветом.