Я постарел душой чуть-чуть

Петр Куркин
Я стал слабее, я не тот,
Я постарел душой чуть-чуть -
И вот уже который год
Свободной грудью не вздохнуть.
Писать стихи заставит ночь -
И мне во тьме бродить не лень,
И, уж не в силах мне помочь,
Вдохнуть тоску заставит день…

И уже давно я привык к тому,
Что тоска гостит в моем пустом дому -
И печалью наполнены зеркала,
И цветы не цветут с тех пор, как ты ушла.
Я не знаю как лишь тебе сказать
Что я люблю тебя… И хочу обнять...
Я не знаю как лишь тебя вернуть -
Время вспять, увы, не повернуть.

Меня тревожит капель стук -
Сижу один перед окном,
И дождь, мой одинокий друг,
Забыть поможет обо всем...
И я опять беру блокнот,
Рисую молча твой портрет -
И снова ночью не до снов,
И снова мысли о тебе.

Я стал слабее, я не тот -
Моя печаль не пишет мне;
Поймет меня когда-нибудь?
И, может, вспомнит обо мне -
Сожмет в руке мое письмо,
И молча выйдет на балкон...
Но все не то, и  все не так -
И это лишь мечта и сон...

1999-2000