Мне слышится леса орган...

Михаил Гуськов
Мне слышится леса орган,
Сибирская песня ветров,
Где в соснах певец-ураган,
Как строгий хормейстер суров,

Где сосны - как мачты стоят,
Где ветер - как песня гребцов,
Как будто деревья хотят
Вернуться на берег отцов.

Как я бы хотел их понять,
Мне кажется, тоже смогу
И петь, и под небом стоять,
И плыть по колено в снегу.