Что всего страшней на свете?

Людмила Грачева
- Что всего страшней на свете? -
дедушку спросили дети.
- Может это злой дракон,
или разъяренный слон?
Может злющая крапива
в зарослях у старой ивы?
Иль заклятый враг людей –
тощий сказочный Кощей?
Может чудище морское
или редкое земное?
- Нет, - сказал в раздумье дед,
- вот какой вам дам ответ:
вы на море и на суше
опасайтесь равнодушья…