Как озаренье - сонет - матрёшка

Павлова Лена
Как озаренье в окнах  млечный путь,
Пристёгнуты  луной ночные  дали,
Сквозь  сетку  тонкой шторы входит суть,
Полоски  света  делят метры  спальни.

И профиль тени тянет, как магнит,
Снимает  незатейливое  платье,
Сползает  вниз  по стенке и сидит
Усталой гейшей на краю кровати.

Уютное пространство  я  храню,
Моей  Вселенной  маленькое  чудо,
Рисую  бесконечность и дарю
Любовь  из ничего, из  неоткуда.

Сомнений  псов  я прогоняю прочь,
Твоим  дыханьем  охраняет ночь...


Как озаренье/сквозь  сетку тонкой шторы/ полоски света
И профиль тени/сползает  вниз  по стенке/ усталой гейшей
Уютное пространство/ моей Вселенной
Рисую бесконечность/ твоим  дыханьем