Утренний Сочельник

Валентин Клементьев
Зима в лесу, и тройка скользит,
Мне снова хочется плакать и жить,
Ямщик подгоняет каурых коней
И мы пробираемся в гуще ветвей.

Сочельник церковный нового дня,
Я еду к любимой в канун Рождества,
Попутчик в дороге песни поёт,
Как труден же был этот прожитый год!

Полозья скользят по пушистому снегу
И образно мысль погружается в негу,
Близка моя встреча с желанной красой, -
Присутствием веры у церкви святой. 

Кругом ни души и льдинки сверкают,
Средь елей могучих пейзажи мелькают,
И конская сбруя чудесно бренчит,
Разносится эхом бой сильных копыт.

А с неба все валит снежинками снег
И прыть лошадей ускоряется в бег,
В морозном тумане так клонит на сон,
Я счастлив, что снова в богиню влюблён!


Мой вдохновитель: http://www.stihi.ru/2009/12/11/3349