Смутное время

Анастасия Загодина
Людской ли,Божественной волей
Сжимается точкой наш путь-
Назад не взглянуть без боли,
Без страха вперёд не взглянуть.

Расчетливо и жестоко
Нас просто загнали в ловушку,
Холодное времени око
Цель прочно держит на мушке.

Клубами архивной пыли,
Блудливым словесным звоном,
Нас всех в котлован заманили,
В глухой колодец бездонный...

А где-то шумят берёзы,
Фиалки цветут в дубраве,
А где-то падают росы
И сладостно пахнут травы...

Послать бы все катаклизмы-
Казалось бы-вот как просто!
Но где он,источник жизни,
Необитаемый остров...