Когда одиноко...

Наталия Сапронова
Когда одиноко, душа ищет близкую душу,
Чтоб слезы не лить, а лить - так в родное плечо.
В плечо, что не даст никогда умереть от разлуки,
И прильнувши к нему, все беды земли нипочем.

Когда одиноко, закрыв глаза, лица мерещатся.
И одно, среди них, так манит к себе, так зовет.
Вглядеться пытаешься, а оно на другое изменится,
Как будто подразнит тебя и бесследно во тьме пропадет.

Когда одиноко, свой каждый сон вспомнить пытаешься
И веришь – сегодня тебе снился именно он.
Тот, что однажды в твоей жизни все же появится
И от страхов ночных навсегда защитит твой дом.

Когда одиноко, опустив глаза, по улицам бродишь,
Забывая порой о том, куда ты идешь.
Ты ищешь важное что-то, но пока не находишь.
И только по-прежнему веришь, надеешься, ждешь.