Чудо-птица

Анастасия Загодина
Что-то по ночам опять не спиться,
Хоть не манит в дальние края.
Сунули нам в руки по синице,
Мол не ждите с неба журавля.
И казалось-так оно и надо -
Как у всех-всё та же "се ля ви",
От реальности не жди награды,
И мечту напрасно не зови ...
Только что-то снова нам неймётся,
Только что-то снова нам не спиться -
Не смиряется, на волю рвётся
В клетку брошенная чудо-птица