Я должна тебя отпустить

Ирбис Руа
Посвящено......................

Мне надо тебя отпустить,
Как  в снег наш бумажный кораблик,
Пусть тает бессонница в капли,
И больше тебе не вредит,
Фальшивя в «Морфея ансамбле»…

Мне надо стереть с губ долой
Слова, что сорваться готовы,
И их заменить новым словом:
«Прости»… Непогубленный мой,
Я рада вернуться в оковы.

Нет ветра для глупой души
Сезон ветряных моих мельниц
Прошел, и любовь-иноверец
К языческим храмам спешит,
Клеймо отмывая изменниц…

Мне надо тебя… отвязать,
От губ оторвать и от сердца,
Как будто на голод  младенца,  -
Обречь беспощадно опять,
И боль развивать словно сепсис.

Мне надо тебя отпустить
В другие премьеры спектаклей,
Где снег сероватый из пакли
Не сможет тебя простудить…

Смотри, словно хрупкие вафли
Размок  наш бумажный кораблик…