Зима. Деревня нелюдима

Игорь Волков
Зима. Деревня нелюдима.
Пустыня снежная во тьме.
В избе колючий запах дыма.
Картошка преет в чугуне.

Трещат дрова, гоняя дрему.
В сенях гуденье ветерка.
Закусим яблоком соленым
прохладу мутного пивка.

Для разговора нет причины,
скупа хозяйка на слова:
“Давай, укроемся овчиной
и ляжем вместе, для тепла”.